Сегодня мы подробно рассмотрим основные места защиты автомобиля на примере колесных арок.

Если в эффективности брызговиков и подкрылок уверять не приходится, то в автомобильных арках следует подробно разобраться. Устанавливать их желательно на недавно приобретенном транспортном средстве, пока не засорились полости и карманы передних арок. Если же вышло так, что машина уже испачкалась, то арки чистятся от ржавчины и различных загрязнений и приводятся в надлежащий вид при помощи мастика, который наносится на днище распылителем. Так же рекомендуется сверху покрыть это жидким составом. После данных операций можно устанавливать подкрылки.

Вся конструкция закрепляется оцинкованными саморезами, предназначенными для листового металла. Происходит всё это следующим образом: в то место, где закреплена средняя часть отбортовки крыла, просверливается отверстие. Далее подкрылок плотно вставляется в проём, прижимается и крепится к нему.

Стоит помнить, что при выборе вставочной конструкции важную роль играет материал и их толщина. Рекомендуется подбирать более эластичный материал, с толщиной, превышающей толщину листа.

Но для чего требуется эта защита? Безусловно для того, чтобы защитить авто от мелких, но неприятных повреждений, таких как царапины, коррозия и вмятины. Кроме этого она поможет избежать быстрого износа вашего «железного коня». Бережно относитесь к своему четырёхколёсному другу, и он прослужит не только вам, но и вашим детям.

Вы здесь: Home Полезная информация Нужна ли защита колесных арок авто?