Совсем недавно на строительном рынке появился новый стройматериал – газобетон. История газобетона, представляющего собой бетон ячеистой структуры, охватывает порядка нескольких десятилетий.

В настоящее время этот строительный материал достаточно широко используется, а именно: для возведения гражданских и коммерческих сооружений, а также – как хороший утеплитель.

Почему выгодно использовать газобетон?

Оказывается, этот материал имеет целый ряд преимуществ:

  • Газобетон совершенно безопасен для здоровья человека и не содержит токсичных веществ, загрязняющих окружающую среду. В его состав входят только экологически чистые элементы. Из смеси песка, глины, цемента и воды формируют блоки и подвергают их тепловой обработке и воздействию высокого давления.

  • Газобетон практичен в использование и пользуется популярностью при строительстве невысоких сооружений. Вес такого материала по сравнению с обычным бетоном в пять раз меньше, но при этом его прочность достигает 50 кг/см. Газобетон не подвержен возгоранию, не пропускает тепло и звуки, поэтому мы получаем возможность существенной экономии на теплоносителях.

  • Конструкции из газобетона выдерживают высокое атмосферное давление, а также устойчивы к биологическим воздействиям: они не гниют и не изнашиваются.

  • Сам процесс производства не требует больших материальных затрат, но, тем не менее, позволяет с точностью соблюдать требуемые формы и размеры. Так, мы получаем прекрасное соотношение цена-качество. К тому же, газобетон прекрасно поддаётся обработке, поэтому из него создаются интересные архитектурные решения.

В строительстве используется газобетон нескольких видов. Во-первых, это традиционные блоки с плоскими гранями. Они могут иметь как прямоугольную, так и квадратную форму. Во-вторых, это блоки «паз-гребень», названные так благодаря особому способу соединения друг с другом. Газобетонные блоки U-образной формы применяются для строительства монолитных поясов, так и для строительства перегородок. Наша компания строит из газобетона дома. Если вас интересуют подробности, звоните!

 

Вы здесь: Home Полезная информация Всё о газобетоне: материал, перевернувший строительный рынок