Компрессоры для накачивания автошин подразделяются на электрические и традиционные. Первые работают с помощью автомобильного прикуривателя, к которому можно подключить различные устройства, а традиционные приводятся в действие ногами.

Первый вариант компрессоров прост и удобен в использовании. Именно его лучше всего использовать.

В техпаспорте прибора, описаны его свойства, посмотрев которые можно определить прочность и качество. Одно из таких – это воздушный фильтр компрессора на заборном отверстии. Лучше, чтобы металл компрессора был из высоколегированной стали. Также он может быть из нержавеющей стали и сплавов с алюминием, которые хуже по качеству. Шатун поршня, прямо на металлическом валу будет надёжнее, чем через пластиковые переходники и втулки.

Недорогие образцы набирают давление до 20 атмосфер, но для автомобильной шины этого мало. С небольшой шкалой для показаний давления это сделать проблематично, что будет с трудом закачиваться.

Покупая эту вещь, стрелка указывающая давление, может шевелиться при накачивании. По шкале с отметкой до 20 атмосфер, шина не будет накачиваться так, как надо. Для того чтобы накачать автопокрышки больше подойдёт компрессор, в котором будет не больше 7 или 10 атмосфер.

Цены на эти приборы варьируются от 300 до 1500 рублей. От 300 рублей идут полностью китайские экземпляры, сомнительного качества. Поэтому брать их не советуют. Самые качественные экземпляры стоят от 1000 до 1500. Среднего качества компрессоры имеют цену более 500 рублей.

Компрессоры с ценником от 1000 рублей хороши стальным корпусом (недорогие, китайские модели имеют пластиковый корпус). Также они имеют дополнительные насадки, например, для накачки футбольных мячей. Разные по стоимости компрессоры также отличаются другими факторами. Например: колесо, которое полностью спустило, дешёвый электроприбор накачает за 5- 10 минут, а дорогой за 2-3 минуты. Разница в цене не так существенна особенно, если в более дорогом компрессоре столько плюсов.

Вы здесь: Home Полезная информация Какой компрессор для шин выбрать?