Многие фирмы, которые занимаются эвакуацией автомобилей, стараются не показывать настоящую стоимость за свои услуги. А на официальных сайтах и в рекламных роликах чаще всего указывается минимальная стоимость услуги. Делается это совсем не потому, что компания пытается запутать или обмануть своих клиентов. Просто в определенных случаях, с одним и тем же автомобилем, цена может существенно отличаться. Такое происходит потому, что основная часть суммы зависит не от марки авто, а от множества других обстоятельств.

Но, несмотря на обстоятельства, первое, что уточнит диспетчер – это размеры и вес автомобиля. И чем больше будет вес, тем дороже будет цена. Дешевле всего в эвакуации обходятся маленькие автомобили, так как их будет проще поднять на платформу. Самую большую цену заплатят владельцы грузовиков и микроавтобусов, ведь не каждая техника сможет поднять большой и тяжелый транспорт.

Второе, что будет спрашивать диспетчер – это техническое состояние автомобиля. Если авто без повреждений, и ничто не помешает затянуть его на платформу, то цена будет ниже. Если же авто серьезно пострадало в ДТП, и произвести эвакуацию можно только при помощи техники с краном-манипулятором, то цена будет выше. Любителям транспорта с низкой посадкой следует знать, что их авто можно погрузить только с помощью такого же манипулятора, в противном случае можно сильно повредить кузов. Также стоимость будет отличаться и от дорожных условий, например, когда автомобиль сломался в лесу или свалился в кювет. Тут потребуется особая техника, с выдвижными опорами и специальной лебедкой, ведь в этой ситуации нужно достать транспортное средство и не нанести ему дополнительных повреждений.

Помимо этих факторов, цена будет зависеть и от расстояния, которое будет потрачено на эвакуацию автомобиля. В большинстве случаев по городу цена одна, но бывают и ситуации, когда нужно оплатить дополнительный пробег, например, если авто сломалось за пределами города. Также учитывается и качество дороги, ведь одно дело – везти машину по асфальту, а другое – по ямам и бездорожью. На стоимость услуг также будет влиять величина фирмы. Если фирма большая, имеет большой автопарк с разнообразной техникой и тратит большие средства на рекламу и сотрудников, то цена на их услуги будет гораздо выше, чем у фирмы, которая появилась относительно недавно и имеет всего пару машин. Но следует понимать, что большая фирма будет иметь гораздо больше опыта и поможет гораздо быстрее справиться с проблемой.

Здесь перечислены не все условия, от которых будет зависеть стоимость эвакуатора. На цену также повлияют погодные условия, дневное или ночное время суток, срочность вызова и другие факторы. Точную стоимость сможет сказать только диспетчер после оформления заказа. И в конце мы дадим полезный совет – выбирать следует среди крупных компаний, предварительно почитав про них отзывы в Интернете и ознакомившись со списком их техники. Также хорошая фирма всегда даст гарантию на свою работу. Телефонный номер выбранной фирмы следует записать в память мобильного телефона. Обладая всеми знаниями, неприятность на дороге не заставит вас врасплох.

Вы здесь: Home Полезная информация От чего будут зависеть цены на эвакуатор?