Заботясь о внешней красоте своего автомобиля, его чистоте, водители часто забывают о его главной части – двигателе.

В жаркое лето и холодную зиме, о нем стоит побеспокоиться особенно. Ошибочным есть мнение автомобилистов, которые считают, что жидкость для охлаждения двигателя не важна. Совсем, даже наоборот.


В вопросе отличия антифриза и тосола стоит разобраться внимательно. Эти два средства во многом похожи, но их состав и действие на моторную систему вашего автомобиля, очень отличаются, но все же если машина сломалась в Подольске или районе, вы с легкостью можете вызвать наш Эвакуатор.
Антифриз – это жидкость, которую используют для охлаждения двигателя машины. Минусовая температура никак не влияет на антифриз. Специальный состав не дает жидкости замерзнуть даже в сильные морозы. Антифризы можно различать по названиям или температуре х замерзания.
Тосол – это разновидность антифриза, но предназначен он строго для автомобилей отечественной марки ВАЗ. Однако, не стоит думать, что они одинаковые. Ведь есть в их составах значительные различия.
Основной составляющей незамерзающих жидкостей является гликольно-водная смесь. Именно она позволяет антифризу не замерзать при минусовой температуре.
Воздействие охлаждающей жидкости на двигатель и резину.
Некоторые производители автомобилей рекомендуют использовать антифриз определенной марки, который лучше всего подходит для определенных моделей машин. Чаще всего так происходит с импортными машинами. Возможно, стоит следовать этому совету. Ведь ремонт иномарок сейчас может обойтись вам в копеечку.
Длительность использования жидкости, напрямую зависит от ее качества. Чем дольше вы ее используете, тем хуже становится ее качество, охлаждающие свойства, увеличивается количество пены. В идеале, охлаждающую жидкость стоит менять один раз в два года. Но это не означает, что ее не придется заменить раньше. Вам необходимо всегда держать под контролем состояние антифриза в вашем автомобиле.
Также очень важно не смешивать охлаждающие жидкости разных марок. Некоторые отечественные торговые марки антифриза можно совмещать по техническим свойствам и характеристикам. Также не забудьте ознакомиться с номерами ТУ. Если они не совпадают, то лучше не экспериментировать и не соединять антифризы разных производителей.
Если вы проводите за рулем своего автомобиля большое количество времени, подолгу стоите в пробках, то нужно позаботиться об охлаждающей жидкости, и желательно приобрести такую, которая будет на пару градусов превышать температуру кипения.

Вы здесь: Home Полезная информация Антифриз и тосол для легковых автомобилей