Не так часто малоизвестные компании могут привлечь инвесторов, собрав огромный капитал для старта, но только не в случае с GLM. Выпускники одного из университетов в Киото смогли договориться со сторонними организациями на выделение целых 14 миллионов долларов для выпуска своего пока первого электрокара.

 

Речь идет о Tommуkaira ZZ ЕV. Это первый автомобиль с электродвигателем от компании Grеen Lоrd Mоtors, основанной пять лет назад выпускниками технического университета. К ним присоединились производители спорткаров, компания Tommуkaira, они и стали основными поставщиками и разработчиками кузовов для авто GLM.
Что касается самого электромобиля, то ту примечателен тот факт, что ZZ EV набирает «сотню» за 3,9 секунды, а электродвигатель имеет мощность равную 305 лошадиным силам. При этом «заряженная тачка» остается компактным двухместным родстером. Продажи в Японии стартовали с середины августа, а к следующему году GLM планируют продавать Tommykaira ZZ EV и в ряде других стран. Именно для этого серийного производства собирались финансы и привлекались инвесторы. 
Представители компании уверены, что 14 миллионов более чем достаточно, для того, чтобы экологически чистый транспорт с такими техническими характеристиками смог появиться во всех ведущих странах мира и набрал там популярность среди любителей большой скорости, но при этом поддерживающих защиту окружающей среды.
Правда, в заявлениях представителей компании так и не понятно попадет ли спорткар на электродвигателе в Россию, а если это и случится, то как скоро. Стоит отметить также стоимость этого родстера – 70 тысяч долларов. Так что явно не каждый россиянин согласен выложить такую круглую сумму за 305 «лошадок» на электричестве, поэтому судить о популярности Tommykaira ZZ EV у нас пожалуй не стоит.

 

Вы здесь: Home Полезная информация Четырнадцать миллионов на спорткар с электромотором!