Порой, компании, выпускающие автомобили объявляют приём заявок на грядущее приобретение новинки еще до того, как автомобиль выйдет в серийное производство. Двусторонняя выгода очевидна – производитель получает небольшой стартовый капитал для сборки новинки, а потребитель имеет гарантию покупки машины и, иногда, некоторую скидку на готовую модель. Также поступили и в компании TVR, правда не рассказали об авто ровным счетом ничего.


Английская компания TVR продала все 250 намеченных заявок на приобретение будущего спорткара, которого еще нет даже в виде эскизов. Мало того, стоимость и технические характеристики также отсутствуют, а начало выпуска намечено только на 2017 год. Правда стоимость заявка составляла всего 5000 фунтов, что достаточно мало для автомобиля спорт класса.
Такой успех, если можно это так назвать, скорее всего, обусловлен некоторыми факторами. Во-первых, дух патриотизма британцев. Представители малоизвестной фирмы заявили о том, что это будет самый современный и очень быстрый автомобиль, полностью разработанный и произведенный в Англии. Второй момент – было объявлено, что дизайном будет заниматься легендарный конструктор болидов F1 Гордон Мюррэй, человек который является создателем знаменитого McLaren F1. 
Правда, стоит заметить, что не так уж и голословно был продан этот автомобиль. Объявлено было то, что это будет двухместный спорткар с кузовом из композитных материалов и углепластика, он будет иметь задний привод, а под капотом агрегат от компании Cosworth. Хотя, конечно, этого не достаточно. Но продажи уже завершены, осталось дождаться предварительных анонсов и компьютерных моделей, для того, чтобы судить о новинке.

Вы здесь: Home Полезная информация Английские автопроизводители решили продавать воздух?