Если автомобиль слетел в кювет, натолкнулся на столб, забор или другое препятствие, а также при затруднениях с управлением, неисправностью или отсутствием колес, во избежание провоцирования последующих серьезных ДТП, следует обращаться за специализированной помощью – вызывать эвакуатор. Благодаря большому количеству разновидностей этой техники можно выбрать наиболее подходящую для данной ситуации модель.
Например, если имели место незначительные неполадки с торможением, пробилось колесо или возникли другие не особо опасные нарушения, то вполне достаточно вызвать эвакуатор с частичной погрузкой – когда машина устанавливается на платформу передней или задней парой колес. Но если авто перенесло серьезное ДТП, повреждены колеса, то наиболее рациональным решением данной проблемы будет вызвать эвакуатор с полной погрузкой. 

Определение

Эвакуатор с полной погрузкой – это специализированный автомобиль, предназначенный для загрузки, транспортировки и разгрузки пострадавшей машины, путем полного ее помещения на рабочую поверхность платформы. При этом авто надежно фиксируется, при необходимости применяются отдельные элементы крепления – для более надежного удерживания транспорта в заданном положении. 

Применение

Подобный эвакуатор может оснащаться различными платформами и наилучшим образом подходит для перевозки тяжело-поврежденных машин, которые невозможно перемещать другими, менее безопасными способами. 
Также спецтехника с прямой платформой можно использовать в качестве транспортировщика на дальние расстояния различных специфических машин, например, перевозка дорогого авто на удаленную съемочную площадку, либо раритетной техники на выставку или реставрацию. В этих случаях эвакуатор дополнительно оборудуется защитными бортами, порой даже с мягким внутренним предохранительным покрытием, навесами или козырьками – для лучшей сохранности транспортируемых машин. 

Виды

Эвакуатор с полной погрузкой может быть двух видов.

1. С ломаной платформой – когда рабочая поверхность платформы с внешнего края загнута книзу, и загрузка осуществляется при помощи лебедки, затаскивающей машину по выдвижным или приставным аппарелям. Этот вид специализированных автомобилей принято считать наиболее простым и применяемым для загрузки, перевозки низкой сложности, т. е. когда авто не сильно повреждено. 

2. Со сдвижной платформой – когда сама рабочая поверхность платформы сдвигается к краю, ее внешняя часть наклоняется вниз, к дорожному полотну. После чего автомобиль заезжает на платформу самостоятельно, либо с помощью вспомогательных устройств, а платформа встает в исходное положение.

Эвакуатор и с ломаной, и с выдвижной погрузкой может перевозить очень тяжелые, много сонные автомашины, а также другую спецтехнику.

Вы здесь: Home Полезная информация Эвакуатор с полной погрузкой