Зимнее время в нашей стране отличается суровостью своих условий практически повсеместно. Каждый автолюбитель отрицательно относится к алгоритму действий с автомобилем во время зимы. Открывание машины, замок в которой вполне мог замерзнуть за время долгого стояния на морозе, прогревание, без которого поехать просто не возможно...
Все это становится просто пыткой. А еще и ледяной салон, который прогревается довольно долго… Хорошо, если автомобиль оборудован системой обогрева сидений. А если такой элемент не предусмотрен заводом – производителем для марки вашего авто, то можно вполне сделать его своими силами.
Для того, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт в зимнее время года в своем автомобиле, потребуется совсем не много. Подогрев сидений состоит из двух основных компонентов: нагревательный элемент, двухпозиционные кнопки управления в количестве пары штук, реле с колодкой и 4 контактами, проводка, клеммы, инструменты и изолента. Кстати, нагревательный элемент может быть любым, то есть, обогревать либо все сиденье, либо только ту часть, на которой, собственно, и сидит водитель. Этот нюанс зависит сугубо от личных предпочтений и пожеланий, а с технической точки зрения значения не имеет никакого. Если вы не смогли завести свой автомобиль, мы придем к Вам на помощь, звоните в Эвакуатор Подольск, у нас всегда дешево!
Процесс проведения такой работы тоже не вызовет никаких сложностей. Для начала снимается кресло, проводится демонтаж обшивки. Важно сделать это предельно аккуратно, если вы собираетесь эксплуатировать ее в дальнейшем. Для сохранения целостности полотна просто освободите ту часть, где будет располагаться сам элемент. Далее крепится нагреватель, проводятся контакты под дно сиденья. Следом одеваем обивку обратно.
Следующим этапом будут работы именно с подключением всей этой конструкции к самому автомобилю. Для сомневающихся в своих силах есть множество инструкций в интернете, где подробно описан каждый этап этого действия, как в виде текста, так и в качестве видеоролика. Можно модифицировать конструкцию, подключив ее впоследствии к пульту сигнализации дистанционного запуска. Необходимые схемы также представлены в довольно широком диапазоне.