Угон автомобиля — неприятнейшая ситуация вызывающая много переживаний для любого автовладельца. Поэтому забота о сохранности транспортного средства является основным пунктом после покупки авто.


      Автосигнализация — устройство против угонов, выполняющее функции охраны (сигнализирует автовладельцу о том, что совершаются действия с авто). Конечно сигнализация является только поверхностной ступенью защиты, т.к. благодаря современным технологиям на ее нейтрализацию уходит несколько секунд. Поэтому вместе с ней было бы неплохо еще использовать и иммобилайзер (не дает авто угонщикам запустить двигатель).

Очень удобны и функциональны сигнализации с автоматическим запуском двигателя. Которые выполняют следующие функции:

-        завод двигателя удаленно (салон автомобиля прогреется и станет комфортным);

-        возможность оставить двигатель заведенным на момент недолговременного ухода (двигатель перед поездкой всегда прогрет);

-        осуществление запуска по выставленному времени;

-        помогает не сесть аккумулятору ( если оставили работающей магнитолу или включенные фары).

Автосигнализации которые имеют функцию обратной связи актуальны для тех автовладельцев у которых парковочные места достаточно далеко (есть модели которые передают сигнал аж до 2 км) от дома и простой сигнал услышать проблематично. В этом случае сигнал поступает на специальный брелок. Подобные сигнализации имеют модели  в которых есть функции глушения мотора на расстоянии и автозапуска двигателя.

В настоящее время сигнализации с автоматическим запуском двигателя имеют  содержат в себе еще пару функций — информирование владельца по GSM-каналу и блокировка с цифровым управлением. Эти новшества по праву выводят подобные автосигнализации  в лидеры среди противоугонных средств.

Какое средство защиты от угонов будет выбрано зависит от желаний и возможностей автовладельца. Однако, имея многоуровневую охранную систему, с уверенностью можно сказать что автомобиль находиться под надежной защитой.

 

 

Вы здесь: Home Полезная информация Выбор автосигнализации