Неприятные ситуации на дорогах происходят достаточно часто.  К ним особо не подготовишься заранее. Но если иметь некоторые знания по-поводу того  как вести себя в нештатных ситуациях на дороге, то нервов и времени на их разрешение будет затрачено гораздо меньше.


   Неприятные ситуации на дорогах происходят достаточно часто.  К ним особо не подготовишься заранее. Но если иметь некоторые знания по-поводу того  как вести себя в нештатных ситуациях на дороге, то нервов и времени на их разрешение будет затрачено гораздо меньше.

Заглохшая в пути машина, конечно не приятно, но и не повод для паники. Выход всегда есть, а в данном случае их целых 3:

-        можно самостоятельно обнаружить поломку и при возможности устранить ее (в этом случае необходимы технические знания);

-        можно вызвать эвакуатор (в этом случае материальные затраты будут значительны);

-         буксировка автомобиля (необходим водитель который окажет помощь).

Следовательно, если вы не авто мастер и не хотите платить немалые деньги за эвакуатор, то третий выход полностью подходит.

Обратиться за помощью к другим участникам дорожного движения не сложно, только важно в таком деле иметь такой предмет, как трос.

Трос для буксировки безусловно очень важен когда необходимо отбуксировать машину до автосервиса, завести ее «с толкача» или вытащить из грязи (сугроба). Поэтому о важности этого атрибута знает каждый автовладелец. Трос может быть изготовлен из синтетического материала  или  из металла. Длина буксировочного троса должна быть от 4-6м (если меньше, то возможно столкновение с автомобилем который взял на буксир). Цвет желателен яркий, например красный. И конечно же  не нужно забывать, что трос должен выдерживать вес авто.

Процедура буксирования не составит никакого труда, если будут грамотно оговорены все нюансы с водителем который согласился помочь. Необходимо обсудить условные сигналы которые могут пригодиться во время движения.

Траектория буксировки так же должна содержать в себе как можно меньше дорожных препятствий, небольшой бугорок на дороге может послужить серьезным испытанием для буксируемой машины.

В ПДД прописано какие световые сигналы обязательно включать при буксировке на обоих транспортных средствах. Это важно помнить с целью собственной же безопасности и избежания столкновений.

Торможение и разгон при буксировке осуществляется плавно, никаких резких движений. Скорость может составлять около 50 км в час не более.

Плавное выполнение всех действий и постоянное внимание за дорогой при буксировке автомобиля, помогут избежать дополнительных трудностей и спокойно добраться до места ремонта.

н, необходимо сразу же выявить его источник и незамедлительно устранить. Потому что это всегда отображается на здоровье человека которое необходимо беречь.

Вы здесь: Home Полезная информация Буксировка автомобиля