Случается, к сожалению, такие неприятности, как отказ тормозов или заклинивание педали газа. Ну что же, рассмотрим некоторые действия, которые нужно применять при таких ситуациях. 

Так как ситуации могут быть совершенно разные, то и эффективные меры помощи тоже будут разные. От этих мер и зависит сохранность не только нашего автомобиля, но и сохранность нашей жизни или здоровья. 

 

     Первое, что мы рассмотрим – это когда отказывают тормоза. Смотря голливудские фильмы, где герои сталкиваются с ситуациями, где отказывают тормоза, нам кажется, что эта задача не такая уж неразрешимая. Ведь можно ехать с минимальной скоростью, не сбивая все на своем пути. Так же в автомобилях есть много различных ручек, кнопок и приспособлений, с помощью которых все-таки можно остановить машину.


Иногда ситуацию можно разрешить, если сильно нажать несколько раз на тормозную педаль, после чего тормоз может вернуться в нормальное состояние. Если это не помогло, воспользуйтесь коробкой передач. Переключите ее на меньшую скорость, чтобы машина элементарно снизила свою скорость.

Следующее, что вас может спасти – это «ручной тормоз». Но нужно помнить, что его использовать нужно в не фиксированном состоянии и торможение производить легкими поднятиями, благодаря чему его можно было бы опустить при заносе автомобиля.

Но случается иногда так, что уже нет времени думать, как сохранить автомобиль, а нужно спасать собственную жизнь. Тогда нужно применить силу трения, с помощью которой нужно тормозить обо все, что увидите вокруг – это стены, бордюры и т.д. Под воздействием силы трения у автомобиля начнется снижение скорости, и он полностью остановится.

Последнее, можно применить тогда, когда все выше сказанное не помогло. Можно выключить зажигание, но так, чтобы не случилась блокировка руля, и дальше переключить первую передачу. Такое действие, конечно, повредит коробку передач, но когда не остается выбора, лучше сохранить жизнь себе и пассажирам.

 

Вы здесь: Home Полезная информация Как остановить автомобиль, у которого отказали тормоза.