Бензин - это важная составляющая жизни автомобилистов. Поэтому в наше время очень актуально иметь представление о качестве и цене автомобильного топлива. Чем мы заправляем бензобак напрямую зависти от того как ездить наша машина. Итак, что же такое бензин – это горючая жидкость для применения в качестве топлива, получается путем перегонки гидрокрекингом и черного золота (нефти) и при необходимости дальнейшей амортизации каталическим крекингом и риформингом. Существуют следующие основные марки автомобильных бензинов: 


• А-72 – с октановым числом не менее 72
• А76 – с октановым числом не менее 76
• А80 – с октановым числом не менее 80
• АИ-92- с октановым числом не менее 92
• АИ-95- с октановым числом не менее 95
• АИ-98- с октановым числом не менее 98
        На данный момент А-72, А-80 А-80, не продаются в РФ, в связи с введением стандарта ЕВРО-3. При выборе марки бензина, надо учитывать, что двигатель калибруется изготовителем под конкретный сорт бензина. Не стоит использовать топливо с более низким октановым числом можно нарваться на дорогостоящий ремонт автомобиля. Большинство современных автомобилей конструируют под АИ-92 бензин, но водители могут запросто заливать и АИ-95. Что же выбрать 95 или 92? Большой разницы в этом нет. На АИ-95 автомобиль поедет чуть быстрее, чуть легче. Зато заправив АИ-92 – можно сэкономить. А вот АИ-98 специалисты вообще не рекомендует брать. Его используют для заправки двигателей требующей высокой детонации стойкости топлива. Лучше заправлять один и тот же сорт бензина. Если водитель заправляет АИ-95, не стоит переходить на АИ-92. В этом случае можно больше потерять на ремонте автомобиля, чем выгадать на стоимости. 
       Важным фактором является выбор автозаправки. Рекомендуется заправляться на крупных заправочных станциях. Возможно, посоветоваться с автолюбителями или же другими осведомленными личностями в этом вопросе. Лучше всего заправляться на одной и той же заправочной сети, это минимизирует проблемы с некачественным бензином.
Еще одним важным фактором является запах и цвет топлива. Хороший заводской бензин должен быть либо бесцветным, либо со слабовыраженным желтоватым или голубоватым цветом. С другими оттенками бензин должен насторожить. Если топливо имеет слишком резкий запах, схожий с нафталином или сероводородом, стоит задуматься – это может быть подделкой. 
Вывод заключается в том, что лучше всего заправлять свой автомобиль, на одной и той же заправке, которой вы доверяете.

Вы здесь: Home Полезная информация Бензин.Соотношение цены и качества