Летний изнуряющий зной способен доставить автовладельцам массу забот, как и морозная русская зима. В летние месяцы машина также требует поэтапного ухода.

Необходимо подумать о маскировке от солнечных лучей. Буквально несколько часов на жаре могут спровоцировать необратимые последствия, которые отразятся на панели приборов: она может «поплыть» и даже растрескаться. 
Одним из вариантов может стать тонировка стекол. При необходимости можно использовать защитный экран и шторки. Выбирайте для парковки места в тени либо накрывайте машину чехлом. 
Помните, что жара может негативно повлиять на лакокрасочное покрытие оно может начать выгорать. Поэтому чаще мойте автомобиль, чтобы вследствие наличия точечных загрязнений машина не покрылась пятнами. 
Аккуратнее используйте охлаждение воздуха, поскольку резкий скачок температур делает стекла особенно хрупкими. Первоначально снизьте температуру в салоне, а уже затем включайте кондиционер на необходимую мощность. 
Летней порой для многих достаточно привычно видеть стоящий на обочине автомобиль с приподнятым капотом, откуда валит дым. Это означает явный перегрев мотора. Внимательно следите за полноценной работой термостата и датчиков включения вентилятора. Тщательно осматривайте ячейки радиатора на предмет присутствия посторонних предметов: пуха, листьев, пыли. В обязательном порядке имейте с собой емкость с дистиллированной водой или антифризом. Тогда вы сможете дополнить недостаток охлаждающей жидкости. 
Что касается путешествий по горным дорогам в летние месяцы, то в таких ситуациях обычно страдают тормоза. Диски и колодки перегреваются, что может привести к поломке тормозной системы. Для ликвидации таких ситуаций, приобретайте для машины высококачественные детали.

Много других полезных статей вы можете найти на нашем сайте.

Вы здесь: Home Новости Эксплуатируем автомобиль в жару