Весной следующего года в Москве можно будет встретить «беспилотники», разъезжающие в рамках эксперимента. Водитель за рулем все же будет, но для страховки. Такое решение приняло Правительство для оценки эксплуатации автомобилей.

Отечественные производители занимаются разработкой таких машин с 2015 года. Среди них компания КамАз, ГАЗ, холдинг Volgabus. Напомним, что летом этого года «Яндекс» уже тестировал систему автоуправления. Участие водителя потребовалось лишь на заправке.

Если загорелся «Чек» на автомобиле Лада Гранта, то как правило при компьютерной диагностике выявляют проблемы с датчиком кислорода, который среди автолюбителей именуется лямбда зонд. 

Без сомнения, всякий водитель, не думая, скажет, что необходимо иметь внутри багажника автомобилей из трех главных вещей. Довольно часто, это аптечка, баллон огнетушителя с запасным колесом. Однако, в действительности перечень более широкий.

Современного автовладельца удивить сложно, но можно. Для этого промышленность регулярно придумывает новые способы обновить автотранспорт.

 

Апрель 2017 года стал месяцем отсчета, когда было принято правило обязательного знака «Ш» на стекле автомобиля. В случае отсутствия автомобилистам полагается штраф. Зимний сезон, который стремительно приближается, натолкнул Госдуму РФ обратить к Министерству внутренних дел с вопросом о том, когда же будут установлены временные рамки, регулирующие клеить знак «Шипы». Выяснилось, что задержка принятия решение, связана с другими желаемыми изменениями в ПДД. Министерство планирует выпустить свод правил. Когда именно это произойдет не известно.

Вы здесь: Home Новости